Революция через созидание

Чего не хватает отечественному инновационному бизнесу, кто виноват и что делать?

Для начала: в России есть все для того, чтобы стать успешным инновационным предпринимателем. Да-да, именно так. Незанятые рынки? Да сколько угодно. В сфере обслуживания, торговле и производстве у нас еще столько пробелов, что хватит на два поколения упорного труда. Смотри на запад или восток, копируй с толком, зарабатывай. Создавай новое, если простое копирование не устраивает, выходи на мировые рынки. Надо просто делать, и делать хорошо.

Возможность обучения? Тоже без проблем. Бизнес-литература доступна как в оригинале, так и в переводе. Можно поехать учиться заграницу, даже бесплатно. Работают десятки прозападно мыслящих компаний, в т.ч. основанных россиянами, куда можно устроиться на стажировку или на работу и научиться работать. А лучше всего пробовать что-то делать и набивать собственные шишки.

Капитал? В большинстве своем коррупционный, «серый», но он есть. Не говоря уже о том, что создаются фонды, венчурные компании и другие источники финансирования. Да, это сложно. Да, это долго. Но найти варианты можно – вопрос в настойчивости и изобретательности, способности договариваться и, собственно, том, что и как вы собираетесь делать.

Рядовые специалисты? Опыт показывает, что под перспективную идею и с нормальной компенсацией можно найти специалистов любого уровня. Было бы за кем и куда идти, было бы будущее.

Нормальный бизнес-климат? С этим проблемы. Но не надо питать иллюзий: это никуда в ближайшей перспективе не денется. Это длительный процесс, на несколько поколений – сделать из феодальный системы с социалистическим уклоном капитализм. С этим надо научиться жить и работать.

Казалось бы – все есть. Не хватает только одного – лидеров-предпринимателей. Людей, мыслящих широко и смело, идущих к своим целям с желанием изменить мир. Готовых бороться, бороться и бороться. У которых нет альтернатив, кроме как добиться желаемого. Без таких людей бизнесы не создаются и проекты не реализовываются. Без человека, «которому это лично нужно», ничего не получается, и деньги в проект не приходят.

Причина нехватки «драйверов» во многом: в отсутствии у нас культуры предпринимательства, собственничества , образованности и успеха. Культура, как известно, рождается из обычаев, а обычаи – из подражания успешным. А их у нас пока очень и очень мало. После 75 лет социализма им пока просто неоткуда взяться в массовых количествах.

Это же, к слову, относится и к просто специалистам: здоровый квалифицированный трудовой карьеризм непопулярен. С одной стороны, есть огромный соблазн влезть в «пирамиду» и подключиться «к трубе». С другой, даже при желании создать нечто новое – найти того самого лидера, чьи идеи хочется реализовать, есть огромная проблема.

Вывод из всего этого такой: за формирование лидеров ответственны мы – предприниматели. Своим примером, своим образом жизни мы должны показывать, что альтернативы есть. Своим партнерам, молодым людям и, самое главное, своим детям. Показывать, что можно реализоваться через созидательный бизнес, несмотря на все преграды. Что грабеж, коррупция и бюрократия – это позорно, а создание реальных товаров, услуг, знаний и рабочих мест – почетно и достойно Человека. И тогда тот, у кого есть эта жажда жизни, желание успеха, признания, власти и денег, на вашем примере будет строить, создавать и приумножать. Разве нет?

Специально для Slon.ru